Ingredientes para 4 personas
- 200 g de tomates maduros
- 400 g de remolacha cocida
- 30 g de pan blanco
- 30 g de aceite de oliva
- Sal
Elaboración
- Limpiar y cortar los tomates.
- Pelar, limpiar y cortar la remolacha.
- Poner todos los ingredientes menos el aceite en un recipiente.
- Triturar con la batidora, si es preciso añadir un poco de agua.
- Pasar por un colador para quitar los restos de pieles de tomate que puedan quedar.
- Volver a batir añadiendo el aceite poco a poco para que se ligue y rectificar de sal.
- Guardar en nevera.
- Servir cuando esté frío.
Elaboración
Preparación ideal para personas que presentan dificultad de deglución y boca seca por su textura cremosa. Además es recomendado para quienes presentan pérdida de apetito, ya que puede ser una bebida refrescante y energética. Es apto para personas con intolerancia a la lactosa. Recomendado también en situaciones de estreñimiento.