Gazpacho de cerezas

Para las personas con falta de apetito, se puede añadir más cantidad de aceite para aumentar su valor calórico. También es un plato apto para las personas con sequedad de boca y dificultad para tragar, estreñimiento, intolerancia a la lactosa, alteración del gusto y del olfato y náuseas.

Ingredientes

  • 800 grs. de cerezas 
  • 3 tomates maduros medianos 
  • 2 pimientos verdes italianos 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 panecillo (del día anterior) 
  • Vinagre de vino 
  • Aceite de oliva virgen 
  • 12 tomates cherry 
  • Sal, pimienta negra 


Elaboración

  • Deshuesar las cerezas y reservar unas cuantas para la guarnición. 
  • Triturar el resto junto a los tomates, pimientos (previamente limpios y troceados), el pan, el ajo y el aceite (1 taza de café).  
  • Pasarlo por un colador y poner a punto de vinagre (se puede añadir un poco de agua si se prefiere más líquido). Reservar en frío. 
  • Disponer en un plato hondo los tomates cherry cortados por la mitad y las cerezas, poner unas gotitas de aceite por encima y espolvorear de pimienta negra molida.  
  • Servir con el gazpacho bien frío. 


 

Se pueden sustituir las cerezas por fresas o frambuesas.  También se puede congelar y comerse como un polo entre horas.

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