Ingredientes
- 800 grs. de cerezas
- 3 tomates maduros medianos
- 2 pimientos verdes italianos
- 1 diente de ajo
- 1 panecillo (del día anterior)
- Vinagre de vino
- Aceite de oliva virgen
- 12 tomates cherry
- Sal, pimienta negra
Elaboración
- Deshuesar las cerezas y reservar unas cuantas para la guarnición.
- Triturar el resto junto a los tomates, pimientos (previamente limpios y troceados), el pan, el ajo y el aceite (1 taza de café).
- Pasarlo por un colador y poner a punto de vinagre (se puede añadir un poco de agua si se prefiere más líquido). Reservar en frío.
- Disponer en un plato hondo los tomates cherry cortados por la mitad y las cerezas, poner unas gotitas de aceite por encima y espolvorear de pimienta negra molida.
- Servir con el gazpacho bien frío.
Se pueden sustituir las cerezas por fresas o frambuesas. También se puede congelar y comerse como un polo entre horas.