Ingredientes
- 50 g arroz
- 4 u rodajas gruesas de merluza
- 2 u dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- 1 hoja de laurel
- ½ manojo de perejil
- 4 u zanahorias medianas
Elaboración
- Pelar las zanahorias. Con un pelador de patatas, sacar finas virutas de arriba a abajo. Reservar.
- Deshojar y picar el perejil.
- Pelar los dientes de ajo.
- En un cazo con un litro y medio de agua, hervir unos minutos las virutas de zanahoria y escurrir. Reservar la zanahoria.
- En la misma agua poner el laurel, los dientes de ajo y arrancar el hervor. Hervir el arroz hasta que esté bien cocido.
- Fuera del fuego, sacar la hoja de laurel y los ajos y triturar el arroz con el agua de cocción. Poner a punto de sal.
- Poner la sopa otra vez al fuego, y una vez esté caliente poner la merluza para que se escalde dentro del caldo durante 2-4 minutos Añadir las virutas de zanahoria y el perejil picado. Servir.