Ingredientes para 4 personas:
- 1 remolacha cocida (180 g)
- ½ Bote de garbanzos cocidos en conserva ( 170 g )
- 1 ajo (opcional)
- 30 ml de aceite de oliva
- 1 c. c. de curry
- 1 c. c. de comino molido
- 2 c. s. de tahine (pasta de sésamo)
- Zumo de un limón
- Sal
Elaboración:
-
Lavar y escurrir los garbanzos y poner en el vaso de la batidora.
-
Añadir el ajo pelado y la remolacha hervida.
-
Agregar el resto de ingredientes y poner a punto de sal.
-
Triturar hasta obtener un puré.
-
Servir acompañado de pan tostado.
Recomendaciones: plato indicado para pacientes con boca seca y dificultad para deglutir gracias a su textura triturada y blanda. En la fotografía las semillas de sésamo son para decorar. Su gran aporte nutritivo y energético es muy recomendado para personas con pérdida de apetito. Gracias a su alto contenido en fibra es apto en casos de estreñimiento. Por último, al no utilizarse leche ni derivados, también es apto para personas con intolerancia a la lactosa.