Trigo tierno al microondas con verduritas

Plato muy recomendable para las personas con estreñimiento debido a su elevado aporte de fibra. También se aconseja en caso de alteración del gusto y el olfato e intolerancia a la lactosa al no contener lácteos.

Trigo tierno al microondas con verduritas

 

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de trigo tierno precocinado
  • 1 cebolla
  • ½  pimiento rojo
  • ½  pimiento verde
  • ½  calabacín
  • 1 zanahoria
  • 100 g de judías verdes
  • 2 tomates maduros
  • Perejil
  • 800 g de caldo de pollo o agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Pimentón dulce

Preparación

  • Cortar las verduras a trocitos pequeños y rallar el tomate. Colocar las verduras junto con el trigo tierno en un recipiente apto para microondas. Añadir a la mezcla el caldo de pollo o agua y el aceite de oliva. Salpimentar.
  • Introducir el recipiente en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Remover y volver a introducir 5 minutos más al microondas. Podemos añadir un poco más de caldo o agua si queremos que quede más caldoso. 
  • Rectificar de sal y servir en el mismo recipiente o en un plato.

 

Nota: se puede sustituir el trigo tierno por arroz integral.

 

Con la colaboración de la dietista y cocinera Marta Rimblas y el cocinero Gerard Ninot

Contenido relacionado