Ingredientes para 4 personas
- 400 g de trigo tierno precocinado
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ calabacín
- 1 zanahoria
- 100 g de judías verdes
- 2 tomates maduros
- Perejil
- 800 g de caldo de pollo o agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Pimentón dulce
Preparación
- Cortar las verduras a trocitos pequeños y rallar el tomate. Colocar las verduras junto con el trigo tierno en un recipiente apto para microondas. Añadir a la mezcla el caldo de pollo o agua y el aceite de oliva. Salpimentar.
- Introducir el recipiente en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Remover y volver a introducir 5 minutos más al microondas. Podemos añadir un poco más de caldo o agua si queremos que quede más caldoso.
- Rectificar de sal y servir en el mismo recipiente o en un plato.
Nota: se puede sustituir el trigo tierno por arroz integral.
Con la colaboración de la dietista y cocinera Marta Rimblas y el cocinero Gerard Ninot