Ingredientes
- 16 unidades de langostinos medianos
- 2 aguacates maduros
- 75 mls de aceite de oliva
- Unas hojitas de cilantro fresco
- El zumo de medio limón
- 1 cebolla tierna pequeña
- 4 tomates rojos grandes
- Sal, pimienta negra molida
Elaboración
- Hervir los langostinos 1 minuto en abundante agua y sal. Escurrir, dejar enfriar y pelarlos dejando las colas enteras.
- Lavar y cortar los tomates por la mitad y con una cuchara vaciar la pulpa interior.
- Pelar y picar la cebolla tierna bien pequeña.
- En un recipiente ancho, poner los aguacates previamente pelados y sin el hueso, las hojas de cilantro, el zumo de limón y el aceite de oliva.
- Majar el conjunto chafándolo todo hasta formar una pasta.
- Probar de sal y pimienta y si es muy denso añadir más aceite.
- Mezclarle la cebolla y si desea, se pueden añadir las semillas de los tomates.
- Llenar el interior de los tomates con el guacamole y poner los langostinos encima.
- Decorar con unas gotas de aceite por encima.
Puede darse un toque crujiente mezclándole al guacamole un puñado de maíz tostado.