Tomates rellenos

Es un plato recomendado para la pérdida de apetito, también tierno y jugoso para facilitar su ingesta bajo situaciones de boca seca o dificultad para tragar. También es muy apto para situaciones de estreñimiento, intolerancia a la lactosa y la alteración del gusto y del olfato.

Ingredientes

  • 16 unidades de langostinos medianos 
  • 2 aguacates maduros 
  • 75 mls de aceite de oliva 
  • Unas hojitas de cilantro fresco 
  • El zumo de medio limón 
  • 1 cebolla tierna pequeña 
  • 4 tomates rojos grandes 
  • Sal, pimienta negra molida 


Elaboración 

  • Hervir los langostinos 1 minuto en abundante agua y sal. Escurrir, dejar enfriar y pelarlos dejando las colas enteras.  
  • Lavar y cortar los tomates por la mitad y con una cuchara vaciar la pulpa interior.  
  • Pelar y picar la cebolla tierna bien pequeña.  
  • En un recipiente ancho, poner los aguacates previamente pelados y sin el hueso, las hojas de cilantro, el zumo de limón y el aceite de oliva.  
  • Majar el conjunto chafándolo todo hasta formar una pasta.  
  • Probar de sal y pimienta y si es muy denso añadir más aceite.  
  • Mezclarle la cebolla y si desea, se pueden añadir las semillas de los tomates.  
  • Llenar el interior de los tomates con el guacamole y poner los langostinos encima.  
  • Decorar con unas gotas de aceite por encima. 


 

Puede darse un toque crujiente mezclándole al guacamole un puñado de maíz tostado.

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