Ingredientes para 4 personas:
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Para la masa de la tartaleta*:
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40 g de azúcar
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200 g de mantequilla
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300 g de harina
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Sal
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*Si se precisa se puede ligar con agua o con huevo
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80 g de setas frescas
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100 g de castañas asadas sin piel o pasta de castañas
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2 cucharadas de aceite de oliva
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200 ml de nata
Elaboración:
- Preparar la masa añadiendo el azúcar, la harina y la mantequilla en un bol y amasar hasta obtener una pasta uniforme y pastosa. Añadir agua o huevo para ligarla más. Ponerla en la nevera.
- Saltear las setas en una sartén con un poquito de aceite.
- En otra sartén añadir las castañas con la nata y hervir aproximadamente durante 10 minutos, retirar y titurar con la batidora eléctrica.
- Sacar la pasta de la nevera y dar forma redonda y aplanada.
- Cocerlas unos 10 minutos a 180ºC. Una vez cocidas, dejar enfriar.
- Verter la crema de castañas y encima los champiñones.
- Se le puede añadir tomate cherry y espolvorear con perejil fresco.
Observaciones:
La masa se puede comprar ya preparada.
Este receta es especialmente adecuada para personas con estreñimiento y/o pérdida de apetito. También es adecuada en situaciones de alteración del gusto.
Para los intolerantes a la lactosa se puede sustituir la leche y la nata por leche de soja, de almendras o de coco, y la mantequilla por margarina.
Podemos obtener un plato dulce sustituyendo las setas por frambuesas, fresas, grosellas, uvas, granada, plátano…