Ingredientes
- 400 grs. Tagliatelle
- 75 grs. nueces peladas
- 75 grs. avellanas peladas
- 100 mls. aceite de oliva
- 250 grs. setas frescas de temporada
- 100 grs. jamón serrano cortado en finas lonchas
- Cebollino
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
- Hervir la pasta “al dente” en abundante agua y sal. Enfriar y escurrir.
- Reservar ¼ parte de los frutos secos y trocearlos groseramente.
- En una sartén con el aceite de oliva, rehogar el resto y triturar el conjunto para que quede un praliné más o menos denso. Poner a punto de sal y pimienta.
- Poner un poco de praliné a la pasta para que no se pegue ni se seque. Reservar el resto.
- Limpiar bajo el grifo las setas y cortarlas a trozos grandes. En una sartén bien caliente saltearlas procurando no llenar mucho la sartén para que no “hiervan” y suelten agua. Cuando hayan cogido un color dorado, salpimentarlas y reservar.
- Cortar el jamón en juliana fina.
- Mezclar la pasta con el praliné de frutos secos restante, los frutos secos troceados, las setas y el jamón.
- Poner a punto de sal y pimienta y acabar espolvoreando el cebollino picado.
Se pueden sustituir las nueces y avellanas por piñones, almendras, etc.