Ingredientes para 4 personas:
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300 g de espinacas frescas
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100 ml de leche
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3 huevos
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40 g de avellanas
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Sal y pimienta
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2 cebollas
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60 ml de aceite de oliva virgen
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80 g de azúcar
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80 ml de vinagre balsámico
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Sal
Elaboración:
- Escaldar las espinacas en agua hirviendo por 30 segundos. Escurrirlas, añadir la leche y triturar hasta obtener un puré. Reservar.
- Batir las claras a punto de nieve.
- Batir las yemas, incorporar al puré de espinacas y añadir las avellanas molidas y las claras montadas. Mezclar con movimientos envolventes. Salar.
- Vaciar la mezcla en moldes individuales y hornear a 180ºC durante 15 minutos al baño maría.
- Cortar las cebollas a juliana y sofreír con el aceite de oliva durante 10 minutos. Añadir azúcar y vinagre balsámico. Cocer a fuego lento durante 20 minutos.
- Servir el soufflé y acompañarlo con la mermelada.
Recomendaciones: Este plato contiene un alto valor nutritivo y un elevado contenido en fibra en poco volumen, por tanto seria recomendado a personas que presenten pérdida de apetito y/o estreñimiento. También, por su gusto y aroma suave podría servirles a personas con alteración del gusto y olfato. Las personas que presentan síntomas de boca seca deberían probar su tolerancia.