Setas de Temporada

Receta de otoño, elaborada por la cocinera y dietista Marta Rimblas y el cocinero Felipe Celis

Imágen de setas de temporada con jamón ibérico y huevos de codorniz

 

Ingredientes (para 4 personas)

  •  600 g de setas variadas de temporada
  • 12 huevos de codorniz
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre

 

Elaboración

 

Para los huevos poché de codorniz

En un cazo, llevar agua a ebullición con un poco de vinagre. Cuando el agua esté hirviendo, bajar el fuego y verter los 12 huevos de codorniz que previamente habremos cascado en un plato. Cocerlos de 2 a 3 minutos (la yema debe quedar líquida) y retirarlos cuidadosamente a un recipiente con agua fría. 

 

Para el salteado de setas y jamón

Mientras, en una sartén con un poco de aceite, tostar las lonchas de jamón. Cuando estén bien crujientes, añadir las setas y saltearlas hasta que estén bien doradas. Finalmente, retirar del fuego y añadir el tallo verde de una cebolleta o un poco de cebollino picado, rectificarlo de sal y pimienta.

 

Montaje del plato

Disponer en el plato el salteado de setas y jamón y ponerle por encima el huevo poché.

 

Recomendaciones

Plato aconsejado para la falta de apetito debido a su elevado valor calórico en poco volumen. Además, al no contener lácteos es apto para casos de intolerancia a la lactosa.

Si prescindimos del jamón y la pimienta y lo servimos templado, obtenemos una receta ideal para aquellas personas con inflamación de las mucosas, boca seca y alteración del gusto.

 

 

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