Ingredientes (para 4 personas)
- 600 g de setas variadas de temporada
- 12 huevos de codorniz
- 4 lonchas de jamón ibérico
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Vinagre
Elaboración
Para los huevos poché de codorniz
En un cazo, llevar agua a ebullición con un poco de vinagre. Cuando el agua esté hirviendo, bajar el fuego y verter los 12 huevos de codorniz que previamente habremos cascado en un plato. Cocerlos de 2 a 3 minutos (la yema debe quedar líquida) y retirarlos cuidadosamente a un recipiente con agua fría.
Para el salteado de setas y jamón
Mientras, en una sartén con un poco de aceite, tostar las lonchas de jamón. Cuando estén bien crujientes, añadir las setas y saltearlas hasta que estén bien doradas. Finalmente, retirar del fuego y añadir el tallo verde de una cebolleta o un poco de cebollino picado, rectificarlo de sal y pimienta.
Montaje del plato
Disponer en el plato el salteado de setas y jamón y ponerle por encima el huevo poché.
Recomendaciones
Plato aconsejado para la falta de apetito debido a su elevado valor calórico en poco volumen. Además, al no contener lácteos es apto para casos de intolerancia a la lactosa.
Si prescindimos del jamón y la pimienta y lo servimos templado, obtenemos una receta ideal para aquellas personas con inflamación de las mucosas, boca seca y alteración del gusto.