Risotto de trigo sarraceno con rollitos de pollo y cebolla confitada.

Plato muy adecuado en situaciones de falta de apetito y astenia por sus propiedades nutritivas y alto contenido energético. Es muy recomendable en caso de estreñimiento debido a su importante contenido en fibra. Apto para intolerancia a la lactosa.

Rissotto de trigo sarraceno

 

Ingredientes 

  • Trigo sarraceno (200 g)
  • Cebolla (1u. grande)
  • 1 diente de ajo
  • Setas a elección (200 g)
  • Caldo de verduras o de setas (400 ml)
  • Pechuga de pollo (350 g)
  • Aceite de oliva
  • Perejil

   Elaboración 

  • Cortar en juliana ¾ de la cebolla y sofreír con el aceite de oliva hasta conseguir una textura muy blanda.
  • Añadir perejil picado y dejar enfriar. 
  • Cortar la pechuga de pollo en láminas finas para formar rollitos y rellenar con la cebolla, sujetándolo con un pincho. Reservar. 
  • Picar el ¼ de la cebolla restante, con el diente de ajo y sofreír. Agregar las setas y el trigo sarraceno y saltear. Añadir el caldo de verduras caliente y dejar cocer 20 min a fuego suave hasta que se evapore. 
  • Dorar los rollitos en una sartén con un poco de aceite. 
  • Servir el risotto con los rollitos.

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