Risotto de pavo con daditos de manzana

Con la colaboración de la dietista Andrea Altés y la cocinera Flavia Semenow.

Risotto de pavo con manzana

 

Ingredientes para 4 persones:

  • 1 manzana verde 
  • 200 g de arroz crudo
  • 1 pechuga de pavo cortada a dados
  • 1 zanahoria, en daditos
  • 2 l de agua
  • 20 g de aceite de oliva
  • Hierbas frescas (tomillo, romero)

 

Elaboración:

  1. Pelar la manzana, cortarla en dados y reservar en agua con gotas de limón.
  2. Rehogar el pavo con una gota de aceite.
  3. Agregar la zanahoria en daditos.
  4. Echar el arroz y agregar el agua paulatinamente a medida que el arroz la va absorbiendo. Remover constantemente.
  5. Apagar el fuego y echar la manzana, después las hierbas picadas.
  6. Tapar y dejar reposar durante 5 minutos.

 

Observaciones:

Esta receta está especialmente indicada para aquellas personas con diarrea, sensación de boca seca (xerostomía) y/o pérdida del apetito.

Contenido relacionado