Ingredientes para 4 personas
- 2 patatas medianas
- 2 cogollos de lechuga
- 1 manojo de espinacas
- 400 g de judía verde
- 4 huevos
- 2 tomates
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal
- Mostaza
Elaboración
- Limpiar y cortar las hojas de ensalada.
- Limpiar las judías y los tomates. Trocear. Hacer lo mismo con las patatas.
- Hervir en un cazo con agua las patatas y las judías verdes. Una vez cocidas, escurrir y reservar.
- Hervir los huevos durante 10 minutos. Pelar y trocear a cuartos.
- Integrar todos los ingredientes y servir.
- Hacer una vinagreta con una pizca de mostaza, sal, unas gotas de vinagre y un chorro de aceite de oliva.
- Aliñar la ensalada al gusto.
Observaciones: Plato especialmente recomendado en caso de estreñimiento, por su riqueza en fibra. El aporte energético y proteico de la patata y el huevo lo hacen adecuado en situación de pérdida de apetito. Se puede completar con frutos secos, que aumentarán el aporte de energía y fibra. También es apto en caso de alteración del sabor y el olfato o náuseas y vómitos.