Ingredientes
- Rúcula
- Ensalada de brotes tiernos
- Una lata de perdiz en escabeche en conserva (media perdiz por persona)
- 4u alcachofas
- 2u zanahorias
- 2u Cebolla tierna mediana
- 1u Granada
- Uvas moradas
- Piñones tostados
- Menta fresca
- Vinagre dulce
- Sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
- Pelar y limpiar las alcachofas, cortar a cuartos.
- Poner en un cazo con agua hirviendo y hervir las alcachofas. Cuando estén bien cocidas escurrir y triturar con un poco del agua de cocción, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Abrir la conserva de perdiz y deshuesar con las manos separando pechuga y muslos. Reservar la verdura (si lleva) y el jugo o aceite de la lata.
- Poner un cazo con agua, cuando hierva poner las cebollas y hervir tres minutos, escurrir y cortar a cuartos procurando que queden enteras.
- Cortar la granada y con una cuchara vaciar las semillas.
- Pelar y cortar la zanahoria a láminas.
- Picar la menta fresca.
- Pasar por un colador el jugo de la conserva, aliñarlo con unas gotas de vinagre, el aceite, sal, pimienta y la menta fresca picada.
- Montar la ensalada con los brotes, la rúcula, las verduras, una cucharada de puré de alcachofas y la perdiz escabechada.
- Acabar con la granada, las uvas, los piñones y la vinagreta.
Puede que la combinación de dulce y salado también convierta a esta ensalada en un plato apetecible para las personas con alteración del gusto y del olfato. Apto también para intolerantes a la lactosa.