Ensalada de legumbres y algas con atún

Apto para todos los que les apetezca, pero especialmente diseñado para combatir el estreñimiento, por su alto contenido en fibra.

Ensalada de legumbres y ensalada con atún

 

Ingredientes

  • 400g de lomo de atún fresco
  • 100g de garbanzos cocidos
  • 100g de alubias blancas cocidas
  • 100g de lentejas cocidas
  • 25g de algas kombu, 25g de lechuga de mar, conservadas en sal
  • 200g de coliflor
  • 8 hojas de col repollo
  • 20 unidades de grosellas
  • 100g de aceite de oliva virgen
  • Sal

  Elaboración

  • Cortar el lomo de atún en cubos y reservar.
  • Con un cuchillo, hacer brotes de coliflor y reservar. Separar las hojas de col y cortar la parte gruesa del medio. En un tarro con abundante agua hirviendo y sal, escaldar los brotes de coliflor durante dos minutos hasta que estén al dente, escurrir. Hacer lo mismo con las hojas de col durante treinta segundos, escurrir bien con un trapo y reservar.
  • Coger las algas, lavarlas debajo del grifo para sacar la sal y dejarlas diez minutos en un recipiente con agua fría para que se hidraten y se desalen. Después escurrir y cortar a finas tiras las algas kombu con un cuchillo afilado.
  • Escurrir con un colador las legumbres cocidas por separado y lavarlas con agua. En un bol, añadir los tres tipos de legumbre, salpimentar ligeramente y aliñar con aceite de oliva.
  • Poner en un plato la mezcla de legumbres, montar cinco montañitas de coliflor y col y las algas por encima.
  • Añadir sal por encima y poner las grosellas en el margen.
  • Salar las porciones de atún. En una sartén bien caliente poner una gota de aceite y marcar los cortes de atún por los dos lados durante poco tiempo y ponerlo en medio del plato. Aliñar el conjunto con un chorro de aceite de oliva.

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