Ingredientes
- 400g de lomo de atún fresco
- 100g de garbanzos cocidos
- 100g de alubias blancas cocidas
- 100g de lentejas cocidas
- 25g de algas kombu, 25g de lechuga de mar, conservadas en sal
- 200g de coliflor
- 8 hojas de col repollo
- 20 unidades de grosellas
- 100g de aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración
- Cortar el lomo de atún en cubos y reservar.
- Con un cuchillo, hacer brotes de coliflor y reservar. Separar las hojas de col y cortar la parte gruesa del medio. En un tarro con abundante agua hirviendo y sal, escaldar los brotes de coliflor durante dos minutos hasta que estén al dente, escurrir. Hacer lo mismo con las hojas de col durante treinta segundos, escurrir bien con un trapo y reservar.
- Coger las algas, lavarlas debajo del grifo para sacar la sal y dejarlas diez minutos en un recipiente con agua fría para que se hidraten y se desalen. Después escurrir y cortar a finas tiras las algas kombu con un cuchillo afilado.
- Escurrir con un colador las legumbres cocidas por separado y lavarlas con agua. En un bol, añadir los tres tipos de legumbre, salpimentar ligeramente y aliñar con aceite de oliva.
- Poner en un plato la mezcla de legumbres, montar cinco montañitas de coliflor y col y las algas por encima.
- Añadir sal por encima y poner las grosellas en el margen.
- Salar las porciones de atún. En una sartén bien caliente poner una gota de aceite y marcar los cortes de atún por los dos lados durante poco tiempo y ponerlo en medio del plato. Aliñar el conjunto con un chorro de aceite de oliva.