Ingredientes
- 300 grs. arroz salvaje
- 120 grs. uvas dulces blancas o moradas
- 2 cogollos tiernos de lechuga
- 100 grs. queso de cabra o tipo feta
- 2 uni. tomates ensalada al punto
- 50 grs. nueces peladas
- Aceite de nueces
- Aceite de girasol
- Vinagre balsámico
- Sal
Elaboración
- En un cazo con abundante agua y un poco de sal, hervir el arroz salvaje unos 45 min. hasta que esté tierno.
- Escurrir y enfriar en agua fría.
- Lavar y cortar en juliana fina la lechuga. Lavar y cortar a daditos el tomate.
- Picar las nueces.
- Cortar el queso a trocitos y cortar las uvas a mitades o cuartos (hacer éstas en el último momento para evitar que se oxiden).
- Mezclar los aceites (no hemos puesto cantidades para que cada uno lo vaya probando), añadir la sal y unas gotas de vinagre.
- Mezclar el arroz con el resto de ingredientes, poner a punto de sal y aliñar con la vinagreta.
Se puede sustituir el vinagre por zumo de limón y aceite de oliva virgen. Se puede eliminar fácilmente la piel de las uvas sumergiéndolas en agua hirviendo unos 4 segundos y pelándolas con cuidado con un cuchillo.