Ingredientes (para 4 personas)
- 1 sepia grande
- 600g de guisantes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de Maizena
- Sal
- Aceite extra virgen de oliva
Preparación
- Poner el aceite de oliva en la sartén y calentarlo. Añadir los guisantes, el diente de ajo, entero y aplastado.
- Sofreír, mezclar, añadir agua y dejar cocinar con la olla tapada durante una media hora. Cinco minutos antes que sean listos, añadir dos cucharas de Maizena y sal. Sacar del fuego y triturar con el túrmix.
- Poner el aceite en una sartén a calentar. Añadir la cebolla triturada y las tiras de sepia, dejarlo sofreír a fuego lento por una hora.
- Servir la salsa de guisantes con las tiras de sepia encima.
Los individuos con intolerancia a la lactosa, también lo pueden comer. Ayuda a perder la sensación de naúseas. Además, como no lleva carne roja, es apto para personas con problemas con alteración del gusto.