Ingredientes para 4 personas
- 140 g de champiñones limpios y cortados
- 30 g de margarina
- 25 g de harina
- 800 ml de bebida de soja
- Nuez moscada
- Sal
- Perejil
Elaboración
- Calentar la leche de soja y reservar.
- Derretir la margarina, añadir la harina de trigo, mezclar hasta eliminar grumos y añadir la bebida de soja caliente, sal y nuez moscada.
- Agregar los champiñones a la preparación anterior y cocinar a fuego lento durante 10 min.
- Triturar la crema y colarla.
- Servir con un poco de perejil picado.
Observaciones:
Se puede rehogar un poco de cebolla y ajo picado y añadir junto a los champiñones para enriquecer la crema.
Gracias a su textura crema es un plato adecuado en caso de boca seca o inflamación de mucosas. Al usar una bebida vegetal es apto para pacientes con intolerancia a la lactosa. Se puede añadir clara de huevo para aumentar el aporte proteico en caso de pérdida de apetito.