Ingredientes para 4 personas
- 4 aguacates
- 16 tomates cherry
- 80 g de tofu
- 10 g de menta
- 1 limón
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Sal
Elaboración
- Pelar el aguacate. Triturarlo con el túrmix y un poco de agua hasta lograr la textura de crema. Poner a punto de sal. Reservar.
- Exprimir el limón, añadirlo a la crema de aguacate.
- Cortar el tofu en dados de ½ cm.
- Lavar y cortar por la mitad los tomates. Reservar.
- Picar la menta fresca.
- Disponer en un plato la crema de aguacate y por encima el tomate cherry, el tofu. Espolvorear de menta y aliñar con un hilo de aceite.
Observaciones
Gracias a su contenido energético es un plato especialmente diseñado para situaciones de pérdida de apetito. Además su textura cremosa lo hace adecuado para casos de boca seca y dificultad para tragar, quitando los tomates cherry. También es apto para personas con intolerancia a la lactosa o estreñimiento.