Ingredientes
- 2 u aguacates al punto
- 1 u limón
- 800 g maíz cocido en conserva (2 latas grandes)
- 100 g nata líquida
- 125 g queso crema
- Aceite de oliva virgen
- Sal fina
- Pimienta negra molida
Elaboración
- Abrir la lata de maíz, escurrir el agua y reservar las dos cosas.
- Pasar el maíz por la licuadora y mezclarle el agua de la conserva. Reservar el licuado de maíz.
- Hacer un zumo de un limón y reservar
- Cortar los aguacates por la mitad, sacar el hueso y con una cuchara extraer la pulpa. Ponerlos en un recipiente alto con el zumo del limón, y triturar con agua mineral para que forme una crema semilíquida, salpimentar y reservar.
- Batir la nata con una varilla hasta que esté espumosa y añadir el licuado de maíz para que forme una crema más densa que la de aguacate, poner a punto de sal.
- Batir el queso crema con un chorrito de aceite.
- En una copa poner una cucharada de queso batido, encima la crema de aguacate bien fría y acabar con la crema espumosa de maíz y unas gotas de aceite de oliva virgen.