Crema de aguacate con maíz

Especialmente recomendada para la falta de apetito debido al aporte energético y muy nutritivo del aguacate y el maíz. También muy recomendado para cuando aparezca dificultad para tragar o sequedad de boca. Para el estreñimiento, la alteración de gustos y la intolerancia a la lactosa…también es una buena elección.

Crema de aguacate con maíz

 

Ingredientes

  • 2 u aguacates al punto
  • 1 u limón
  • 800 g maíz cocido en conserva (2 latas grandes)
  • 100 g nata líquida
  • 125 g queso crema
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida

 

Elaboración

  • Abrir la lata de maíz, escurrir el agua y reservar las dos cosas. 
  • Pasar el maíz por la licuadora y mezclarle el agua de la conserva. Reservar el licuado de maíz. 
  • Hacer un zumo de un limón y reservar 
  • Cortar los aguacates por la mitad, sacar el hueso y con una cuchara extraer la pulpa. Ponerlos en un recipiente alto con el zumo del limón, y triturar con agua mineral para que forme una crema semilíquida, salpimentar y reservar. 
  • Batir la nata con una varilla hasta que esté espumosa y añadir el licuado de maíz para que forme una crema más densa que la de aguacate, poner a punto de sal. 
  • Batir el queso crema con un chorrito de aceite. 
  • En una copa poner una cucharada de queso batido, encima la crema de aguacate bien fría y acabar con la crema espumosa de maíz y unas gotas de aceite de oliva virgen.

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