Ingredientes
- 300 g cebada
- 1 Manojo de cebollas tiernas medianas
- 50 g Aceite de oliva
- 25 g setas secas (boletus, rebozuelos...)
- ½ manojo de ajos tiernos
- ¼ pastilla de caldo de carne
- 1 Manojo de espárragos verdes
- 100 g Queso curado (que se pueda rallar y fundir)
- Sal, pimienta negra
Elaboración
- Poner la cebada en un colador y lavarla bajo el grifo hasta que salga el agua clara. Una vez limpia, dejar escurrir.
- Poner en un cazo las setas, 1’5 l. de agua fría, la pastilla de caldo y hervir durante 5 minutos, apartar del fuego y dejar infusionar 5 minutos más. Colar.
- Picar los ajos y la cebolla tierna.
- Limpiar los espárragos y cortar las puntas de unos 8-10 cm. Reservar.
- Poner una cazuela con el aceite y saltear los espárragos durante 2 minutos, salar y reservar.
- En el mismo aceite añadir la verdura, dejar rehogar a fuego lento (si es preciso, añadir un poco de agua).
- Salar.
- Añadir la cebada y mojar con el caldo de setas y carne.
- Dejar hervir lentamente a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente. Probarla para saber si está cocida (se puede masticar sin problema) si veis que le falta, le añadís un poco más de agua y dejáis cocer.
- No dejéis que quede muy seca, mejor caldosa.
- Cuando esté, añadir el queso rallado fuera del fuego para que nos ligue y quede más cremoso. Poner a punto de sal y pimienta.
- Servirlo con los espárragos encima.