Canelones de hummus

Receta de verano, elaborada con la colaboración del cocinero y pedagogo Arnau Sánchez y la dietista Alba Chaparro.

Imagen de Canelones de humus, boquerones y vinagreta de cerezas

 

Ingredientes (para cuatro personas) Para el canelón

  • 1 calabacín grande
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 2 cucharas de postre de tahina (crema de sésamo)
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • Sal

Vinagreta

 

  • 25 g cerezas (4 unidades)
  • 1 cuchara sopera de vinagre de Módena
  • 3 cucharas soperas de aceite de oliva extra virgen

Guarnición

  • 12 boquerones en aceite
  • 1 berenjena
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal

 

Elaboración Para hacer el canelón Cortamos el calabacín a láminas finas con la ayuda de una mandolina. Posteriormente las cocemos al vapor durante 2 minutos. Las reservamos en papel absorbente.

Para hacer el humus trituramos los garbanzos con la tahina, el ajo, el aceite y una pizca de sal En una lámina de calabacín disponemos el humus y lo enrollamos cómo un canelón tradicional.

Para hacer la vinagreta Sacamos el hueso de las cerezas y las cortamos a trocitos pequeños. Mezclamos el vinagre, aceite y las cerezas.

Para hacer la guarnición Asamos la berenjena al horno a una temperatura de 180ºC durante 30 minutos. Una vez asada, trituramos la pulpa con el aceite y la sal. Reservamos.

Montaje del plato Disponemos un poco de puré de berenjena en la base del plato. Encima  del puré colocamos los canelones  y encima de éstos un boquerón. Aliñamos el plato con la vinagreta de cerezas.

Plato muy aconsejable para la falta de apetito por su elevado valor nutritivo. Su textura blanda y suave ayudará en problemas de boca seca y su contenido en fibra mejorará el estreñimiento. Prescindiendo de la vinagreta y el boquerón también es apto para la inflamación de la mucosa de boca y cuello. Apto también para las personas intolerantes a la lactosa. 

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