Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de berenjena
- 300 g de tomate maduro
- 200 g de queso tierno
- 20 g de aceite de oliva
- Sal y orégano
Elaboración:
- Cortar las berenjenas a láminas finas y dorarlas en la sartén con un poco de aceite de oliva. Reservar.
- Cortar los tomates a rodajas.
- Montar bocadillos intercalando capas de berenjena frita, tomate y queso.
- Aderezar con sal, aceite y orégano
- Cocer en el horno unos 5-10 minutos
Observaciones:
También se puede hacer todo en un molde tipo plum-cake y una vez cocido, cortar a raciones.
Esta receta está especialmente indicada para aquellas personas con estreñimiento y/o pérdida del apetito.
En caso de boca seca, se puede eliminar la piel de la berenjena y el tomate.
El queso puede ser tierno, semicurado, curado… según gustos y/o necesidades nutricionales y/o fisiológicas de la persona. Para intolerantes a la lactosa se puede utilizar queso sin lactosa o tofu.