Ingredientes para 4 personas
- 800 g de berenjena
- 80 g de tahina
- Comino molido
- 4 dientes de ajo
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 60 ml de zumo de limón
- Sal
- 60 g semillas de calabaza (opcional)
Elaboración
- Cortar la berenjena por la mitad, a lo largo de la misma. Realizarle cortes superficiales a la pulpa.
- Poner la berenjena en una bandeja de horno y asarla a 160ºC durante 30 minutos, a mitad de cocción añadir los dientes de ajo enteros sin pelar. Una vez cocida, quitar la pulpa de la berenjena con una cuchara y pelar los ajos.
- Triturar con una batidora eléctrica la pulpa de berenjena, el ajo, la tahina y el zumo de limón. Poner a punto de sal.
- Añadir por encima, el aceite y las semillas de calabaza (si no hay dificultad de deglución).
Observaciones
Se puede acompañar de verduras frescas.
Debido a su textura suave está indicada en caso de dificultad de deglución. También puede tomarse en caso de intolerancia a la lactosa o pérdida de apetito, junto con unos palitos de pan a modo de aperitivo.