Ingredientes:
- 48 uni. Uvas de la suerte
- Canela en polvo
- Jengibre fresco
- Hojas de menta fresca
- Clavo en polvo
- Comino
- Azafrán en hebras
- Nuez moscada
- Miel
- Curry en polvo
- Vinagre agridulce
- Pimienta rosa
- Romero seco en polvo
- Azúcar
Elaboración:
- Poner en un cazo el vinagre, añadir una cucharada de azúcar y dejar reducir a fuego lento hasta que adquiera consistencia de almíbar.
- Limpiar y cortar la base de las uvas para que se aguanten de pie en el plato y ponerlas en un recipiente en el congelador.
- Disponerlas en un plato y poner una especia o condimento encima de cada una:
Una pizca de canela en polvo, un poco de jengibre rallado, una pizca de clavo en polvo, un poco de comino, 2 hebras de azafrán, una pizca de nuez moscada, una pizca de curry, 3 bolas de pimienta rosa machacada y una pizca de romero en polvo. - En el último momento añadir una gota de jarabe de vinagre, una gota de miel y la hojita de menta a las tres uvas que faltan. Servir bien frías.
Ir cambiando las especias hasta encontrar las que más apetecen y agradan.