Uvas heladas con especias

 

Especialmente recomendado para personas con alteración del gusto y del olfato. También para las que sufren de sequedad de boca y estreñimiento.

Ingredientes:

  • 48 uni. Uvas de la suerte 
  • Canela en polvo 
  • Jengibre fresco 
  • Hojas de menta fresca 
  • Clavo en polvo 
  • Comino 
  • Azafrán en hebras 
  • Nuez moscada 
  • Miel 
  • Curry en polvo 
  • Vinagre agridulce 
  • Pimienta rosa 
  • Romero seco en polvo 
  • Azúcar 


 

Elaboración: 

  • Poner en un cazo el vinagre, añadir una cucharada de azúcar y dejar reducir a fuego lento hasta que adquiera consistencia de almíbar. 
  • Limpiar y cortar la base de las uvas para que se aguanten de pie en el plato y ponerlas en un recipiente en el congelador. 
  • Disponerlas en un plato y poner una especia o condimento encima de cada una: 
    Una pizca de canela en polvo, un poco de jengibre rallado, una pizca de clavo en polvo, un poco de comino, 2 hebras de azafrán, una pizca de nuez moscada, una pizca de curry, 3 bolas de pimienta rosa machacada y una pizca de romero en polvo. 
  • En el último momento añadir una gota de jarabe de vinagre, una gota de miel y la hojita de menta a las tres uvas que faltan. Servir bien frías. 
     

 

Ir cambiando las especias hasta encontrar las que más apetecen y agradan.

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