Helado de turrón con chocolate

 

Recomendado para la pérdida de apetito, la boca seca, inflamación de mucosa de boca y garganta, alteración de gusto y olfato. También apto para procesos de estreñimiento.

Ingredientes

  • 300 grs. Turrón tipo Jijona 
  • 150 grs. Nata liquida especial para montar (35% M.G.) 
  • 3 uni. Claras de huevo 
  • 400 ml. Leche (300 para la sopa de chocolate y 100 para el helado) 
  • 100 grs. Cobertura de chocolate negro 
  • 40 grs. Cacao en polvo 
  • 1 Limón. 

 

 

Elaboración 

Helado de turrón

  • Para el helado de turrón, verter el turrón troceado y la leche en un bol y triturar con un túrmix. 
    Reservar en el frigorífico. 
  • Montar la nata bien fría con ayuda de unas varillas batiendo sin parar, procurando que coja el máximo aire posible (o usar nata sin azúcar de pastelería ya montada). 
  • Hacer lo mismo con las claras de huevo (mejor que no estén frías) y una pizquita de sal. 
    Montarlas hasta a punto de nieve. 
  • Mezclar la crema de turrón con la nata poco a poco ayudándose de una espátula para que no baje el volumen y acto seguido añadir el merengue (claras montadas) con el mismo procedimiento. 
  • Disponer la mezcla en un recipiente ancho en el congelador para que adquiera textura de helado. 

 


Para la sopa de chocolate

  • Trocear el chocolate y reservar en un bol. 
  • Arrancar el hervor en un cazo los 300 grs. de leche junto el cacao, remover bien con una varilla para que se disuelva y verter al recipiente del chocolate troceado. 
  • Mezclar el conjunto con la varilla hasta que quede bien homogéneo y pasarlo por un colador fino y reservar.
  • Si se quiere, se puede añadir en la leche, canela u otra especia para aromatizar. 

 

 

Montar el plato

  • Poner en un plato hondo una bola de helado y salsear con la sopa de chocolate. 
  • Rallar un poco de piel de limón por encima. 

 

Se puede jugar con la temperatura de la sopa de chocolate (añadirla caliente o añadirla fría) para ir modificando la textura del postre.

 

 

 

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