Ingredientes
- 300 grs. de nata liquida.
- 3 huevos enteros
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 rama de vainilla
- 100 grs. de cerezas
Elaboración
- Sacar el hueso de las cerezas y cortarlas por la mitad. Disponerlas en un recipiente apto para el horno (tipo pirex) o en un molde de flan.
- Cortar longitudinalmente la rama de vainilla y extraer la pulpa interior con una cucharita.
- En un cazo, poner la pulpa y la rama de vainilla, el azúcar y la nata, y arrancar el hervor. Apartar del fuego y dejar infusionar.
- En un bol batir los huevos con una varilla, añadir la nata infusionada, mezclar, colar todo el conjunto y verter sobre el recipiente con las cerezas.
- Llenar la base de una bandeja de horno honda con agua.
- Disponer los moldes de flan y cocer al baño maría durante 25 minutos a 170º o hasta que el exterior esté solidificado.
- Una vez cocidos, dejar atemperar y desmoldar si se prefiere deslizando un cuchillo por la pared interior del molde.
Se puede acompañar el flan tibio con una bola de helado de chocolate.