Ingredientes (4 personas)
- 8 higos frescos (medianos)
- 2 unidades de cuajada
- Miel ( de romero si es posible)
- 4 ramitas de romero fresco
Preparación
- Calentar el horno a 180º
- Poner los higos a asar con la piel bien lavada en el horno unos 20 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar. (El jugo que sueltan los higos se puede recoger y guardar para cualquier otra preparación, es muy sabroso).
- Coger 4 trozos de cuajada y poner en el centro de un plato.
- Encima de la cuajada poner 2 higos asados.
- Rociar el plato con miel, de forma decorativa y acabar de decorar con una ramita de romero fresco, que también nos dará aroma.
Observaciones
Los higos también pueden hacerse a la plancha o a la parrilla.
Si la miel está muy fría la podemos calentar un momento al microondas a media potencia o dejarla cerca del fuego para que se torne líquida.