Ingredientes para 4 personas
- 24 uvas
- 120 g de azúcar
- 100 g de agua
- Una corteza de naranja y limón.
- Una rama de canela
- Anís estrellado (opcional)
- Medio yogur natural
- 120 g de queso fresco tipo Philadelphia
Preparación
- Cortar las uvas por la mitad y deshuesarlas. Colocarlas en un cazo junto con 100 g de azúcar, el agua, la corteza de naranja y limón, la rama de canela y el anís estrellado. Llevar a ebullición y retirar del fuego. Enfriar y reservar.
- Para el cremoso, batir el yogur con el queso philadelphia y el resto del azúcar hasta que adquiera una textura cremosa.
- Para presentar este postre, colocar en un plato hondo la mezcla de uvas con su jugo y terminar con una cucharada del cremoso.
Nota: Se puede prescindir de elaborar el cremoso de yogur y presentar el plato con un poco de yogur encima o sin nada.
Con la colaboración de la dietista y cocinera Marta Rimblas y el cocinero Gerard Ninot