Ingredientes
- 12 yemas
- 30 g azúcar
- 1800 ml zumo de naranja pasado por colador
- 60 g azúcar
- 400 ml agua
- 1 lata de leche condensada
Elaboración
Tocinillo de naranja
- Poner los 330 g de azúcar y el zumo de naranja en un cazo y llevar a ebullición.
- Una vez empiece a hervir dejarlo unos 4 minutos.
- Retirarlo del fuego y dejar templar esta mezcla a temperatura ambiente.
- Una vez templado añadir la mezcla a las yemas poco a poco y batir con una varilla.
- Por otro lado hacer un jarabe con los 60 g de azúcar y los 400 ml de agua.
- Untar los moldes con este jarabe antes de introducir la mezcla anterior.
- Una vez rellenos los moldes tapar con papel de aluminio y poner en una bandeja con un dedo de agua, para hacer un baño maría.
- Introducir en el horno previamente calentado a 100ºC.
- Cuando empiece a hervir el agua cocer 10 minutos, retirar y esperar que se enfríe para desmoldar con cuidado.
Dulce de leche
Introducir la lata de leche condensada en un cazo con agua y dejar cociendo sin abrir la lata a fuego lento durante 2 horas, ya está listo el dulce de leche.
También puede ser apto para alteración del gusto y olfato. Sin el dulce de leche, que forma parte de la guarnición, también es apto para intolerancia a la lactosa.