Tocinillos de naranja con dulce de leche

Recomendado en situaciones de pérdida de apetito debido a su contenido calórico y poco volumen. Gracias a su gusto ácido es adecuado en caso de boca seca y dificultad para tragar, ya que estimula la salivación.

Tocinillos de naranja

 

Ingredientes

  • 12 yemas
  • 30 g azúcar
  • 1800 ml zumo de naranja pasado por colador
  • 60 g azúcar
  • 400 ml agua
  • 1 lata de leche condensada

 

Elaboración

Tocinillo de naranja

  • Poner los 330 g de azúcar y el zumo de naranja en un cazo y llevar a ebullición.
  • Una vez empiece a hervir dejarlo unos 4 minutos.
  • Retirarlo del fuego y dejar templar esta mezcla a temperatura ambiente.
  • Una vez templado añadir la mezcla a las yemas poco a poco y batir con una varilla.
  • Por otro lado hacer un jarabe con los 60 g de azúcar y los 400 ml de agua.
  • Untar los moldes con este jarabe antes de introducir la mezcla anterior.
  • Una vez rellenos los moldes tapar con papel de aluminio y poner en una bandeja con un dedo de agua, para hacer un baño maría.
  • Introducir en el horno previamente calentado a 100ºC.
  • Cuando empiece a hervir el agua cocer 10 minutos, retirar y esperar que se enfríe para desmoldar con cuidado.

 

Dulce de leche

Introducir la lata de leche condensada en un cazo con agua y dejar cociendo sin abrir la lata a fuego lento durante 2 horas, ya está listo el dulce de leche.

 

También puede ser apto para alteración del gusto y olfato. Sin el dulce de leche, que forma parte de la guarnición, también es apto para intolerancia a la lactosa.

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