Ingredientes sorbete de albaricoque
- 400 g albaricoques
- 75 g azúcar
- 2 yogures
Procedimientos
Limpiar los albaricoques, quitarles el hueso y cortarlos a dados. Los introducimos en el congelador dentro de un recipiente de plástico durante 4 horas como mínimo. Una vez congelados, en un vaso americano, los trituramos con el azúcar y el yogur. Reservamos en el congelador.
Montaje del plato Rellenamos un vaso con el sorbete resultante.
Ingredientes sorbete de ciruelas
- 400 g ciruelas
- 50 g azúcar
- 1 yogur y medio
Elaboración y montaje Seguimos el mismo procedimiento que el sorbete de albaricoques pero modificando las cantidades de los ingredientes.
Recomendaciones Este postre es muy apto para la boca seca o dificultar para deglutir. Debido a su textura suave, y al no contener alimentos irritantes, es un alimento adecuado para personas con problemas de inflamación de la mucosa de boca y cuello. También está bien indicado para la intolerancia a la lactosa si se tolera bien el yogur. La elaboración del sorbete con ciruelas ayuda a combatir el estreñimiento, siendo ideal para este síntoma. Este postre es muy apto para la boca seca o dificultar para deglutir.