Plátano "escalivado"

 

Especialmente para situaciones de diarrea una vez superada la fase más aguda. La pérdida de apetito, la intolerancia a la lactosa y situaciones de náuseas y vómitos.

Ingredientes

  • 4 Plátanos medianos 
  • 100 grs. Miel 
  • Tomillo en hojas, seco o fresco 
  • 50 mls. Zumo limón 

 

Elaboración

  • Cocer el plátano tal cual entero con piel al horno a 170º durante 30 min. Es lógico que la piel exterior se vuelva negra. 
  • En un cazo dejar hervir la miel poco a poco hasta que caramelice y cambie a un color de caramelo oscuro. 
  • Añadir muy poco a poco y sin parar de remover, el zumo de cítricos vigilando no quemarse con el vapor que sube. 
  • Fuera del fuego, añadir el tomillo y dejar infusionar. 
  • Abrir longitudinalmente el plátano y salsear con el caramelo de miel y limón. 

 

Nota: Si se prefiere, se puede colar la salsa.

 

 

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