Peras al mosto con yogur

 

Con la colaboración de los cocineros Kamila Lessa y Rafael Apodaca

Peras al mosto con yogur

 

Ingredientes para 4 personas 

  • 2 peras tipo conference
  • 200 ml de mosto de uva
  • Piel de naranja
  • ½ rama de canela
  • Yogur

 

Elaboración 

  1. Pelar y cortar a dados las peras. Ponerlas en un cazo con los demás ingredientes excepto el yogur.
  2. Hervir a fuego medio durante 15-20 min.
  3. Retirar las peras y seguir cocinando el jugo hasta que reduzca a la mitad, retirándole la corteza de naranja y la rama de canela.
  4. Una vez frío, servir las peras y bañarlas generosamente con la salsa reducida. Acompañar con yogur y decorar con un poco de piel de naranja rallada. 

Observaciones: Debido a su textura blanda es un postre adecuado para personas con boca seca. Su sabor dulce lo hace apto en caso de alteración del sabor y olfato. Se puede completar con frutos secos para aumentar el aporte energético y de fibra, para aquellas personas con pérdida de apetito o estreñimiento.

 

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