Ingredientes
- Horchata 400 ml
- Hojas de gelatina (cola de pez) 6 u
- Fresas 8 u.
- Frambuesas 3 c. soperas
- Azúcar 1 c. sopera
- Zumo de limón al gusto
Elaboración
- Macerar los frutos rojos con azúcar y zumo de limón.
- Hidratar la gelatina en agua fría.
- Juntar 1/3 de la horchata con la gelatina, calentar hasta que la gelatina se disuelva. La horchata restante mantenerla muy fría.
- Poner en la batidora la horchata con la gelatina, y batir. Agregar la horchata muy fría y montar hasta punto de nieve.
- Guardar en frigorífico durante unos minutos, para conseguir una textura más sólida; y extenderla en una fuente, en forma de bloque, de unos 5 cm de grosor. Cortar el bloque de horchata en 4 porciones y decorar con los frutos rojos macerados.
Se puede acompañar la horchata con frutas, culís de frutas, mermeladas, miel, melazas de cereales, helados, entre otros.
Si retiramos las frutas maceradas será también apto para personas con dificultad para tragar, además de esto es apto también para personas con estreñimiento.