Natillas con confitura de higos

 

Con la colaboración de los cocineros Judit Comalada, Miguel Aguilar y Cinthia Branco.

Natillas con confitura de higos

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 natillas comerciales
  • 250 g de higos
  • 1 c. s. de azúcar
  • 100 ml de agua
  • ½ c. c. de jengibre en polvo (opcional, se puede sustituir por piel de naranja)
  • Canela en polvo

 

Elaboración: 

  1. Lavar y trocear los higos.
  2. Ponerlos en un cazo con el agua y el jengibre en polvo.
  3. Dejar hervir lentamente durante 5 minutos.
  4. Añadir el azúcar y remover. Seguir cociendo durante 2 minutos más. Después enfriar y reservar.
  5. Servir las natillas frías acompañadas de la confitura de higos. Decorar con canela en polvo.

Recomendaciones: este plato está especialmente recomendado para pacientes con inflamación de las mucosas, boca seca y dificultad para deglutir gracias a su textura blanda y facilidad para tragar. Por último, debido a su alto valor calórico, también es recomendable en casos de anorexia.

 

 

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