Ingredientes
- 16u higos al punto
- 200g leche
- 200g nata liquida
- 3 yemas de huevo
- 20g Almidón de maíz (maizena)
- 50g Azúcar
- 1 rama de canela
Para las almendras
- 50g almendras tostadas
- 25g azúcar
- Mantequilla
- Caramelo líquido
- Una naranja
Elaboración
- Poner en un cazo las almendras tostadas y el azúcar a fuego suave e ir removiendo hasta que se funda y caramelice con las almendras.
- Cuando hayan cogido color, poner una cucharadita de mantequilla, remover para que se separen entre si y verter en un plato con una gotita de aceite para que no se enganchen. Dejar enfriar.
- Para la crema de canela: Calentar la leche y la nata con la rama de canela.
- Mezclar en un bol los huevos y el azúcar, añadir el almidón. Verter la leche aromatizada y remover.
- Volver a poner todo en el cazo a fuego medio y cocer hasta que espese.
- Poner la crema en un recipiente y dejar enfriar.
- Pelar con un cuchillo afilado los higos.
- Cortarlos por la mitad y disponer en un plato sin amontonar
- Repartir por encima la crema.
- Trocear las almendras groseramente y espolvorear por encima de los higos.
- Mezclar una cucharada sopera de caramelo líquido con el zumo de media naranja y aliñar los higos por encima.
- Poner un poco de ralladura de naranja por encima.
Lo pueden hacer con almendras tostadas solas (enteras o fileteadas).