Ingredientes para 4 personas:
Para el flan:
- 3 hojas de gelatina (2g)
- 300g de sandía sin pepitas
- 2 tazas de yogur natural
Para la salsa:
- 10 hojas de menta fresca
- 3 cucharadas de azúcar
- ½ taza de agua
- sandía natural
Elaboración:
- Pelar y triturar la sandía. Colar el zumo resultante (se debe obtener unos 250g de zumo).
- Hidratar las hojas de gelatina con agua fría unos minutos. Una vez estén blandas, escurrir con las manos.
- Juntar la gelatina y una ¼ parte del zumo y calentar en un cazo hasta que se fundan las hojas. Remover.
- Fuera del fuego, mezclar el zumo restante y batir bien.
- Batir el zumo de sandía junto con el yogur hasta que quede suave.
- Distribuir en moldes individuales, poner en la nevera durante 2 horas o hasta que cuaje.
- Para la salsa, poner agua con azúcar al fuego para hacer un jarabe.
- Picar las hojas de menta y añadirlas al jarabe anterior.
- Servir el flan con trozos de sandía fresca y el almíbar de menta.