Ingredientes para 4 personas
- 200 ml de horchata
- 2 huevos
Elaboración
Para realizarlo en un baño maría al horno:
- Cascar el huevo. Ponerlo en un bol junto a la horchata. Mezclar con un tenedor sin batir demasiado para no incorporar aire.
- Llenar en moldes para flan y colocar en una bandeja con un centímetro de grosor de agua. Cubrir con papel de horno.
- Cocinar a 160ºC durante 50 minutos.
- Enfriar y desmoldar.
Para realizarlo al microondas:
- Colocar la mezcla del flan en un recipiente apto para microondas. Llenar ¾ partes.
- Cocinar de uno en uno durante 1 minuto a 800 W.
- Enfriar y desmoldar.
Observaciones
Se puede acompañar con caramelo.
Gracias a su textura es una elaboración adecuada en caso de inflamación de la mucosa y boca seca. Además, es un plato con elevado contenido energético y proteico, por lo cual es apto para situaciones con pérdida de apetito. También puede ser idóneo para intolerancia a la lactosa y náuseas.