Ingredientes
- 125 g nata líquida
- 375 g zumo de cítricos (naranjas, mandarinas, pomelos (a gusto…))
- 4 huevos
- 100 g azúcar (75 g para el flan + 25 g para el caramelo)
- 1 cucharada de postre de leche en polvo desnatada
- Una rama de canela
- 2 naranjas
Elaboración
- Disolver la leche en polvo con la nata.
- Poner en un recipiente los huevos, el azúcar, la nata y el zumo de cítricos. Batirlo con unas varillas o, si se prefiere, con el túrmix hasta que esté todo bien disuelto.
- Rallar un poco de piel de naranja y mezclarlo. Dejar reposar la mezcla en el frigorifico durante una hora.
- Disolver en un cazo el azúcar (25g) hasta que funda y se haga un caramelo, disponer una cucharada en la base de los moldes para flan.
- Llenar los moldes con el preparado y cocer al horno dentro de un baño maría durante 45 minutos a unos 150º. Una vez cocidos, sacar del baño maría y dejar enfriar en el frigorífico una noche.
- Desmoldarlos con cuidado.
- Presentar con unos gajos de naranja o mandarina fresca y si se quiere con piel de naranja confitada o confitura.