Ingredientes
1 Boniato
4 higos
Aceite de girasol
Azúcar
Preparación
Pelar el boniato y cortarlo a tiras finas como si fueran patatas fritas. Freírlas en aceite de girasol hasta que queden doraditas vigilando que no requemen.
Mientras se fríe el boniato, poner en el microondas los higos en un recipiente bien tapado y a la máxima potencia durante 3 minutos. Conseguiremos que dejen ir todo su jugo. Una vez pasados los 3 minutos, lo dejamos enfriar un minuto, acabamos de chafar los higos con un tenedor y lo pasamos por un colador para eliminar piel y pepitas. Si se prefiere un poco más dulce se puede añadir un poco de azúcar a la salsa.
Para comer: poner las chips en un plato y la salsa en un bol para ir mojándolas.
Recomendaciones
Al ser de picar, da menos impresión de plato además los colores son vivos y atractivos, se puede comer con las manos, en cualquier lugar, si tener que sentarse en la mesa. Es un plato nutritivo, rico en hidratos de carbono.