Ingredientes
Torta de calabaza
- Calabaza ¼ u media (350 g)
- Harina de trigo 125 g
- Mantequilla 10 g
- Miel 1 c. de postre
- Canela una ramita
- Azúcar una pizca
- Sal una pizca
Ensalada
- Maíz dulce 200 g
- Tomate 2 u medianas (400 g)
- Cebolla 1 u pequeña (100 g)
- Cilantro una ramita
Elaboración
Cortar la calabaza en gajos o trozos y añadir miel, sal, azúcar y trozos de canela, asar en el horno a 180ºC por 20 min, y dejar enfriar.
Sacar la piel de la calabaza, hacer un puré y añadir la harina y la mantequilla. Amasar hasta conseguir una pasta fina, extender la masa y cortar en aros de 10 cm. Calentar el aceite de oliva y freír hasta que esté ligeramente doradita.
Para el relleno cortar los tomates y la cebolla en dados, añadir el maíz dulce, y el cilantro.
Recomendación
Se puede tomar las tortas de calabaza solas, o acompañadas de distintas ensaladas, acompañamiento de carne e incluso como parte de un postre.