Barrita de muesli

Con la colaboración de los cocineros Arantxa Perales y Michael Izzard.

Barrita de muesli

 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 g de muesli (con frutos secos o fruta deshidratada)
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de miel
  • 30 g de aceite de oliva virgen
  • 30 g de mantequilla
  • Canela en polvo
  • 1 cucharada sopera de agua
  • Sal

 

Elaboración

  1. En una sartén añadir el azúcar, la miel, el aceite de oliva y la mantequilla, junto con una pizca de sal y una cucharada sopera de agua para ayudar a disolver la mezcla.
  2. Poner la mezcla a calentar, primero para que se deshaga y después que hierva unos 2 minutos. Apartar del fuego.
  3. Añadir una punta de canela y mezclar.
  4. Dejar atemperar la mezcla durante 5 minutos.
  5. Añadir el muesli y mezclar bien.
  6. Extender la mezcla en una fuente, procurando que quede bien compacto.
  7. Refrigerar.
  8. Una vez las barritas se hayan enfriado se podrán cortar en la forma y tamaño deseado.

 

Observaciones: se pueden mantener en refrigeración 5 días.

 

Esta receta es apta para la pérdida de apetito ya que aportará gran densidad de nutrientes y un elevado contenido calórico. La fibra contenida en los cereales, así como las semillas o fruta seca hacen que sea muy útil en casos de estreñimiento. Al no contener ningún producto lácteo la hace ideal para intolerantes a la lactosa.

 

Contenido relacionado