Ingredientes
- 20 uni. Barquillos de Navidad
- 300 g Chocolate negro (minimo 60% cacao)
- 350 g Nata líquida
- Mermelada de ciruelas o moras
- Cacao en polvo
- Azúcar glasé
Elaboración
Trocear groseramente el chocolate con un cuchillo y poner en un recipiente.
En un cazo verter la nata y arrancarle el hervor. Echar al recipiente del chocolate, esperar unos segundos a que se funda y remover con una varilla hasta que se mezcle por completo.
Tapar la trufa resultante y dejar enfriar un poco en el frigorífico para que coja cuerpo y quede como una textura de crema.
Poner los barquillos en un recipiente alto o un vaso, de tal manera que se puedan aguantar de pie y no se salga la trufa por la base.
Poner la trufa en una manga de pastelería y rellenar los barquillos de uno en uno y con cuidado de no romperlos.
Justo antes de rellenarlos del todo, rellenar una pequeña parte con mermelada de ciruelas, y acabar con más trufa para que selle.
Dejar enfriar en el frigorífico. Sacarlos, poner en un plato y espolvorear de cacao en polvo y azúcar glasé. Servir.
Nota
Es importante que la trufa esté lo suficientemente densa (fría) para que no se salga de los barquillos.
Si al cabo de un tiempo se ve que se atempera o calienta, volver a poner en el frigorífico para que vuelva a coger densidad.