Albaricoques con vainilla y queso

Se trata de una receta de sabor y textura suave, sin aromas fuertes, que es apta para alteración del sabor y casos de boca seca, dificultad para tragar, así como inflamación bucal. Por su riqueza en fibra gracias a los albaricoques, está también recomendada para estreñimiento. Es una receta rica en calorías, por lo tanto es indicada también para pérdida del apetito. Se puede cambiar el queso por  yogur, si se prefiere. Receta elaborada por las dietistas y cocineras Neus Elcacho, Alessandra de Oliveira y Ana Claudia Antunes.  

Recetas saludables

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 10 albaricoques
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Vainilla
  • 5 cucharadas de queso fresco cremoso
  • 150 ml de agua

 

 

Elaboración:

  • Limpiar los albaricoques, cortarlos por la mitad y sacarles el hueso.
  • Poner las mitades en una fuente apta para el microondas, encima de cada mitad espolvorear de azúcar y vainilla. Mojar los albaricoques con el agua.
  • Tapar y cocer al microondas durante aproximadamente 3-4 min. a máxima potencia hasta que estén blandos. Reservar.
  • Batir el queso fresco con un tenedor.
  • Servir los albaricoques con el queso fresco encima y salsear con el jarabe resultante de la cocción.

 

 

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