Ingredientes para 4 personas
- 2 tomates medianos
- 1 aguacate maduro
- 20 g de cebolla
- Zumo de una lima
- Una pizca de cilantro
- Una pizca de sal
- 1 lata de atún en conserva
- 1 huevo
Elaboración
- Cortar la parte de arriba de los tomates y vaciarlos por dentro con una cuchara y reservar la pulpa del tomate.
- Hervir el huevo 10 minutos, enfriarlo, pelarlo y picar en daditos.
- Pelar el aguacate y machacarlo, mezclar con la cebolla picada, el zumo de la lima, el cilantro picado y la sal.
- Mezclar el guacamole, el atún en conserva, el huevo picado y el interior del tomate.
- Rellenar los tomates y cortar en cuartos.
- Servir con un poco de aceite en la base del plato, lima rallada y los cuartos de tomates por encima.
Observaciones
Este plato al ser presentado como una ración pequeña, apetecible y contener alimentos muy nutritivos, es ideal para personas con pérdida de hambre y alteración del gusto y olfato. Por ser un plato rico en fibra es aconsejado para personas con estreñimiento y al no contener lactosa en su formulación también resulta adecuado para personas con intolerancia.