Tomates rellenos de aguacate, atún y huevo

Con la colaboración de los cocineros Gemma Martínez y Meritxell Giménez.

Tomates rellenos de guacamole, atún y huevo duro

 

Ingredientes para 4 personas

  • 2 tomates medianos
  • 1 aguacate maduro
  • 20 g de cebolla
  • Zumo de una lima
  • Una pizca de cilantro
  • Una pizca de sal
  • 1 lata de atún en conserva
  • 1 huevo

Elaboración

  1. Cortar la parte de arriba de los tomates y vaciarlos por dentro con una cuchara y reservar la pulpa del tomate.
  2. Hervir el huevo 10 minutos, enfriarlo, pelarlo y picar en daditos.
  3. Pelar el aguacate y machacarlo, mezclar con la cebolla picada, el zumo de la lima, el cilantro picado y la sal.
  4. Mezclar el guacamole, el atún en conserva, el huevo picado y el interior del tomate.
  5. Rellenar los tomates y cortar en cuartos.
  6. Servir con un poco de aceite en la base del plato, lima rallada y los cuartos de tomates por encima.

Observaciones  

Este plato al ser presentado como una ración pequeña, apetecible y contener alimentos muy nutritivos, es ideal para personas con pérdida de hambre y alteración del gusto y olfato. Por ser un plato rico en fibra es aconsejado para personas con estreñimiento y al no contener lactosa en su formulación también resulta adecuado para personas con intolerancia.

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