Sopa de tomillo con pollo

Sopa de tomillo con pollo

 

Ingredientes para 4 personas 

  • 1 cebolla
  • 1 l de agua
  • 1 manojo de tomillo
  • 4 rebanadas de pan seco
  • 400g de pechuga de pollo
  • Sal
  • 40g de aceite de oliva virgen

Elaboración

  1. Hervir un litro de agua y añadir un manojo de tomillo. Apartar del fuego y dejar infusionar una hora. Colar y reservar.
  2. Cortar la cebolla y rehogarla en un cazo con un poco de aceite de oliva hasta que esté bien pochada.
  3. Añadir la cebolla a la infusión de tomillo y volver a calentar. Cuando esté caliente, incorporar el pan desmigajado.
  4. Dejar hervir un minuto, retirar del fuego y triturar con el túrmix.
  5. Cortar el pollo a láminas finas y dorar en una sartén con un poco de aceite.
  6. Añadir el pollo a la sopa  y servir.  

Observaciones  

Plato muy suave y ligero especialmente diseñado para las personas con diarrea una vez pasada la fase más aguda y otras molestias digestivas.

Al ser una sopa, también se recomienda para personas con boca seca.

Además es apto para intolerantes a la lactosa.

 

 

Contenido relacionado