Sopa de tomillo

Con la colaboración de los cocineros Judit Comalada, Miguel Aguilar y Cinthia Branco.

Sopa de tomillo

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 huevos (las claras)
  • 30 g de tomillo fresco en rama
  • 1,5 l de agua
  • 4 rebanadas pequeñas de pan de payés
  • 10 ml de aceite de oliva

 

Elaboración:

 

  1. Poner a hervir los huevos en agua durante 10 minutos a fuego lento.
  2. Colocar en un cazo el agua junto con el tomillo y llevar a ebullición. Cuando arranque el hervor, mantener a fuego lento 2 minutos.
  3. Refrescar y pelar los huevos. Extraer la yema (reservar para otra elaboración). Rallar la clara con un rallador.
  4. Colar el agua con tomillo y reservar en caliente.
  5. Tostar el pan de payés y colocar en el fondo del plato.
  6. Añadir la infusión de tomillo caliente. Decorar con la clara de huevo rallada y un chorrito de aceite de oliva.  

 

Recomendaciones: este plato está indicado para pacientes con diarrea ya que todos los ingredientes que lo componen son astringentes. Así mismo, si elaboramos la receta sin pan (o lo trituramos bien con una batidora eléctrica), es ideal para inflamación de la mucosa, boca seca y dificultad para deglutir. Se puede añadir a la receta, como ingrediente opcional, el ajo. Por último, al no utilizarse leche ni derivados, también es apto para personas con intolerancia a la lactosa.

 

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