Ingredientes
- 4u huevos
- 1u pimiento rojo pequeño
- 1u berenjena mediana
- 1u cebolla mediana
- 400 g judías blancas cocidas
- q/s perejil
- Sal
- 100g aceite de oliva virgen
Elaboración
- Poner en un cazo los huevos y cubrirlos de agua fría. Hervir 10 minutos, escurrir y dejar enfriar.
- Pelar los huevos y cortar por la mitad. Con una cuchara vaciar las yemas y reservar aparte.
- Lavar el pimiento y la berenjena. Pelar la cebolla y cortarla por la mitad. Poner las verduras en un bol apto para el microondas y poner un chorrito de agua. Taparlo con su tapa o en su defecto plástico tipo film, pincharlo un poco para que pueda salir el vapor y poner unos 8 minutos a 600w de potencia.
- Una vez cocido y enfriado, pelar la verdura, sacar las semillas y trocear con un cuchillo
- Ponerla en un recipiente alto, aliñar con sal, aceite de oliva virgen y triturar hasta que forme un puré juntamente con la yema reservada y rellanar los huevos.
- Poner las judías en un bol, triturarlas con agua mineral y sal, ha de quedar una sopa clarita.
- Picar el perejil y añadírselo a la sopa.
- Servir la sopa en un plato hondo con los huevos rellenos en el centro.