Ingredientes para 4 personas:
- 600 g de pechuga de pollo
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 20 ml de salsa de soja
- 80 ml de aceite de oliva virgen
- 30 ml de vinagre de manzana
- Sal
Para la salsa:
- Aceite de oliva virgen
- 20 g de cilantro
- 2 aguacates
- 10 ml de zumo de limón
- Sal
- Hojas de lechuga limpias
Elaboración:
- Hervir la pechuga de pollo con laurel, cebolla y sal.
- Retirar del agua y, una vez tibia, deshilachar con las manos y trincharla. Reservar.
- Cortar la cebolla en medias lunas finas y rallar el calabacín y la zanahoria.
- En un bol, mezclar todos los ingredientes. Aliñar con vinagre, aceite y soja. Rectificar de sal.
Para la salsa:
- Limpiar y triturar el aguacate con el cilantro y zumo de limón. Si es preciso, añadir un poco de agua. Rectificar de sal.
- Servir la ensalada con las hojas de lechuga y la salsa de aguacate.
Recomendaciones: Este plato tiene un elevado valor nutritivo, ya que con poca cantidad se asegura una gran parte de la energía, proteínas, grasas y vitaminas necesarias diariamente, y por lo tanto, es especialmente recomendado para personas con pérdida de apetito. Al no llevar leche también es apto para intolerancia a la lactosa y al no presentar alimentos con gusto o aroma muy fuertes también lo pueden tomar personas con alteración del gusto y olfato.