Rollos de salpicón de pollo con ensalada de aguacate

Con la colaboración del cocinero Marco Covarrubias y la dietista Ona Casals.

Rollos de salpicón de pollo con ensalada de aguacate

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 600 g de pechuga de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 20 ml de salsa de soja
  • 80 ml de aceite de oliva virgen
  • 30 ml de vinagre de manzana
  • Sal

Para la salsa:

  • Aceite de oliva virgen
  • 20 g de cilantro
  • 2 aguacates
  • 10 ml de zumo de limón
  • Sal
  • Hojas de lechuga limpias

 

Elaboración:

  1. Hervir la pechuga de pollo con laurel, cebolla y sal.
  2. Retirar del agua y, una vez tibia, deshilachar con las manos y trincharla. Reservar.
  3. Cortar la cebolla en medias lunas finas y rallar el calabacín y la zanahoria.
  4. En un bol, mezclar todos los ingredientes. Aliñar con vinagre, aceite y soja. Rectificar de sal.

Para la salsa:

  • Limpiar y triturar el aguacate con el cilantro y zumo de limón. Si es preciso, añadir un poco de agua. Rectificar de sal.
  • Servir la ensalada con las hojas de lechuga y la salsa de aguacate.

  Recomendaciones: Este plato tiene un elevado valor nutritivo, ya que con poca cantidad se asegura una gran parte de la energía, proteínas, grasas y vitaminas necesarias diariamente, y por lo tanto, es especialmente recomendado para personas con pérdida de apetito. Al no llevar leche también es apto para intolerancia a la lactosa y al no presentar alimentos con gusto o aroma muy fuertes también lo pueden tomar personas con alteración del gusto y olfato.

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