Ingredientes para 4 personas:
- 500 g de patata
- 250 g de zanahoria
- 20 g de aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal
Elaboración:
- Pelamos las patatas y las zanahorias. Las cortamos a trozos.
- En un cazo con abundante agua, hervimos en agua las patatas y las zanahorias.
- Colamos y reservamos el agua de cocción.
- Separamos los dos ingredientes y hacemos 2 purés por separado con el agua reservada hasta formar un puré no muy espeso.
- Añadimos una pizca de nuez moscada al de patata y unas gotas de aceite de oliva al de zanahoria.
- Ponemos ambos purés a punto de sal.
- Servimos los purés de manera que se aprecien los dos colores
Recomendaciones: plato perfecto para personas con boca seca e inflamación de mucosa gracias a su textura. También muy recomendable en caso de diarrea. Al no tener un gusto y aroma muy fuerte, también puede ser apto para personas con alteración del gusto y olfato o náuseas. Por último, al no utilizar leche ni derivados, es apto para intolerantes a la lactosa.